注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

怎好意思拿华裔说事!  

2008-10-15 20:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  得不得诺贝尔奖没有什么遗憾!关键看你培养人才和使用人才的制度好还是糨糊!

      华裔是中国人后裔,他们成功了,炎黄子孙为之高兴是对的,但是,作为中国,13亿人口,该取得成绩,没有成功,该领先的却落后,是该反思,如果仅仅是因为华裔成功就想当然的当作中国的成功,这不仅仅是可悲,简直是可耻!

  比如李正道、杨震宁博士取得成功,我们祝贺!但毕竟人家是美籍!也许只有在那里才能取得成功,假如在国内,能保住性命就不错了!所以那时很多留学人员大多留在国外,也正因为如此,现在在美国和其他国家才有如此众多的华裔科学家!假如那时我们的研究环境比美国好,那么,那里就不会有三分之一华裔科学家,也许世界科研中心就在中国!

  钱永建获得诺贝尔奖,我们还是高兴而且一定要祝贺他!祝贺华人获奖!但是我们要反思,十三亿人的中国为什么不拿奖呢?是不是要反思一下我们的教育制度和科研制度呢?我们是不是真正能善待科研教育人员,让他们不在为生计发愁,而一心一意为教育为科研奋斗!

  做为教育工作者不得不告戒诸位,按现行教育制度和学校的管理模式,想得到真正的诺贝尔奖还要有足够的耐心呦!很可怕,简直是在摧残教师、摧残学生,摧残人才……说一套做一套,只做表面文章,不是真正的“以人为本”是不行的!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017