注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

真的不懂:什么是义务教育!  

2008-10-16 19:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教书二十年,越教越糊涂了!到今天还有几个概念不明白是什么意思?一是:什么是义务教育?二是:什么是素质教育?三是太阳底下最光辉的职业是什么?

  最近一直看到关于庆祝改革开放三十年的庆功会消息!激动是很激动的,但过后稍试思考就感觉很不是滋味!不免会扪心自问,三十年的改革成果,对教育而言好象是:猫咬猪尿泡——空欢喜!因为城市孩子厌学!成绩已经差到只认得男女!农民工的孩子在城市就象是没娘的孩子!重点中学改成示范学校,收费不是以千为单位,而是以万记数!教师工作不是园丁,而是农民工一般,靠的是时间和毅力,基本是按件记资(考试分数,考取学生人数),但一定要说是快乐教育!

  有能耐的校长可以办校中校、园中园,用的是共产党的钱,挣来的是自己的资本,稍微多花两个给教师,还要在其他学校炫耀一番!用各种手段聚敛的资金,在用这些钱去勾结主管部门,相关人员,红包送送,奖金发发!考核、投票,统统搞定!于是乎,贴些标语,请两场讲座,找几个领导,塞几个信封,还有什么不能过关……

  上个世纪的九十年代,全国几乎无一地区例外的出现教师发不起工资的现象!你说奇怪不!其实不是发不起工资,而是我就是不发那么工资,看你还能造反了不是!那时是全国上下,争着比着,不发教师工资……这个年代很多人还会记在心上……现在不也一个样吗?

  教师的待遇和公务员到底怎么样,谁心里没有数,只是现在没有办法而已?只可惜,最终倒霉的是国家的损失!谁能负责,谁会负责?玩呗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017