注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

怎样抓住机遇!  

2008-10-19 09:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别说普通人不容易抓住机会、机遇,国家不也是如此吗?我们国家在新中国建立之初,百废待兴,群情激奋的时候,人人都有使不完的劲似的,真可惜,没有抓住人们的激情,放过了很好的大干机会,“二五”过后,很多事业没有预期效果;浮夸、虚报、吹牛之风盛吹,继而是大跃进、共产风,本来质量不高的铁锅、铁铲,砸烂重炼好钢,结果变成废渣,直到二十世纪的九十年代,在我就读过的高中,有些当年用废铁渣铺的路,还在阴雨天流出锈水……因为知识老九们大多蹲在牛棚,不能乱说乱动,“革命闯将们”想到哪就是哪,想怎么干就怎么干,哪里还管什么科学!粉碎“四人帮”,科学春天到来,其实,刚走出已经习惯的牛棚生活的知识老九们,还没适用那斗争时光后的太平,脑力倒挂现象又是如此快速袭来,刚改革开放的那时,利用价格双轨,用权利换“条子”,有“条子”就是人民币呀;有了人民币就有了身份,有了身份,就有政治地位,摇身就可变成企业家,成功人士;“造原子弹的,不如卖茶叶蛋的”创造财富永远比不了抢劫财富来得容易!于是贫富的差距就是如此巨大!

假如知识分子没有牛棚经历,中国科学还要超前几十年吧;假如没有文化大革命,中国的文化创新、人文素质还要提升几个档次;假如开放以后,及时控制腐败,就不至于有这么多卷款外逃的贪官,假如及时的杀戮一批大胆的高官,不包庇、不纵容,也不至于这么“前腐后继”;贪腐数据屡次刷新……今年是个好机会,奥运会、世博会,谁知:全球金融危机来的这么快!但是,我认为这次全球金融危机不见得是坏事!因为能让很多人清醒:靠谁都可能出现问题,只有靠自己才是出路!合作可以,但首先要自力更生!

金融危机更能带来房价的合理回归,否则,钱全到老板腰包,老百姓住在哪里?没有人能说的准……这次,还是我们中国的大好机会!洗牌吧,时间还有,再来他一把!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017