注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

云安全2.0将加快杀毒软件洗牌  

2009-08-06 08:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云安全2.0将加快杀毒软件洗牌

作者:磐石之心

云计算可谓是IT互联网行业最热门的词语之一,也成为微软、谷歌、IBM、SUN等巨头们新的战场。云计算通俗的讲就是将尽可能多的处理工作交由服务器端进行,而终端可以随时通过网络从服务器上获取数据。

加入云计算之争的企业不仅仅有IT、互联网巨头,近日各大杀毒软件厂商也纷纷推出“云安全”产品和服务,这应该是云计算在杀毒领域的真实、有效应用。云安全的代表性厂商有瑞星、趋势科技等,趋势科技还刚刚发布了“云安全2.0”产品。

那么,云安全2.0有哪些改进?云安全给杀毒软件行业的影响?

云安全2.0的特性

“云安全(CloudSecurity)”是网络时代信息安全的最新体现,它融合了并行处理、网格计算、未知病毒行为判断等新兴技术和概念,通过网状的大量客户端对网络中软件行为的异常监测,获取互联网中木马、恶意程序的最新信息,传送到Server端进行自动分析和处理,再把病毒和木马的解决方案分发到每一个客户端。

未来杀毒软件将无法处理日益增加的恶意代码,来自互联网的威胁已经从病毒转向了木马和恶意代码,这意味着杀毒软件仅建立本地病毒库样本是完全不够的,这需要通过网络服务,实时进行采集、分析以及处理。整个互联网就是一个巨大的“杀毒软件”,参与者越多,每个参与者就越安全,整个互联网就会更安全。

我们看到云安全已经可以实现“网关——终端”这部分的病毒防御,守住网关就意味着守住来自互联网70%-80%的威胁,但同时仍然有20%的威胁是通过其他途径进入企业网络,其中就包括终端。另外,因为终端面对的网络是企业的员工,而企业员工安全意识的良莠不齐和安全管理的不完善,导致企业的网络安全仍然处于威胁之中。

因此,解决终端网络环境的安全问题变得极为重要。云安全2.0就是为了实现终端安全防御,其文件信誉技术依托庞大的云端威胁数据库,用户在访问文件前查询该文件的信誉,阻止恶意文件的下载访问。据悉,云安全2.0拥有34000台服务器组成的云端,可以在毫秒间完成查询,帮助企业实现0时差病毒码更新,0时间病毒码部署,0增长资源占用的三“0”防护!

云安全将让杀毒行业强者恒强

要想建立“云安全”系统,并使之正常运行,需要解决四大问题:第一,需要海量的客户端(云安全探针);第二,需要专业的反病毒技术和经验;第三,需要大量的资金和技术投入;第四,可以是开放的系统,允许合作伙伴的加入(不涉及用户隐私的情况下或征得用户同意)。

这意味着杀毒软件行业将加快整合,并出现强者恒强的局面,类似趋势科技这种具有全球用户群的杀毒软件企业将具备更敏感的感知能力,更快的反应速度。其强大的技术实力和资金实力,则可以保证有实力构建和运行强大的服务器。

此外,趋势科技为全球多个大型企业提供网络安全服务,其中包括全国最大的银行机构、全球最大的笔记本转轴制造商以及中国重要的政府部门等,这些合作伙伴的加入也体现出对趋势科技云安全2.0的防御能力的充分信赖。

而国内部分用户数量较少,资金薄弱的杀毒软件企业将逐渐被边缘化,杀毒软件行业将出现强者恒强的局面。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017