注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

下周可否大胆抄底?  

2008-10-10 15:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周可否大胆抄底?

 

淘金客  08年10月10日

 

   大盘今天出现明显的弱势振荡走势。在美国隔夜股市暴跌拖累下,大盘今天表现得非常弱势,早盘跳空低开78点,上午连个像样的反弹都没有。至收盘,大盘下跌74点,跌幅高达3.57%,跌停个股超百家。由于大盘已处于前期底部位置,如果从技术角度来看,只要大盘后市不继续下跌,下周就是较好的抄底机会。问题是,大盘后市会如何走?下周可否大胆抄底?

 

   消息面,昨晚证监会又出二利好:一是明确规定上市公司连续三年累计现金分红不得少于30%;二是进一步规定了上市公司回购,防范内幕交易及市场不公平。这是继央行出台四重利好后的跟随性措施,管理层护盘意图非常明确。但是,昨晚美国股市出现近乎崩溃式下跌,使得这二天的利好效果全数被抹杀。

 

   大盘今天出现中幅下跌,成交量也明显萎缩,这说明市场仍然处于明显的观望状态。市场之所以处于明显观望状态,淘金客认为有四个原因:一是等待美国金融危机局势进一步明朗;二是等待国内经济运行情况进一步明朗;三是等待十七届三中全会是新的政策面动向;四是观察管理层进一步采取哪些新的救市措施。看来,这个周末又将在等待中度过。

 

   技术上,大盘目前已经接近前期底部区域,沪市今天最低已经探至1963点,而深市最低已经探至6345点,距离前期地点不足60点,因此大盘是否在目前位置止跌显得非常重要。如果大盘能够在目前位置止跌,那么至少将成为一个较大的底部;而如果大盘不能在目前位置止跌,则后面的调整将不好再预测。因此,投资者下周首先便要关注深市是否出现创新低走势。

 

   对于大盘后市走势,说实在的普通投资者目前能够做的并不多,大家周末只要观察二件事:1、看管理层周末是否有新的重大救市措施出台;2、看美国股市今晚如何运行。如果周末有新的重大利好出台,而美国今晚股市也出现大幅反弹走势的话,大盘下周成功筑底的可能性便较大;否则,后市继续探底将不可避免。当然,大盘具体如何运行,淘金客将会在“大盘实时解盘”栏目中,实时予以提示,有兴趣的朋友可以关注。

 

   大盘跌到目前这种状态,个人的力量显得很渺小。当然,做为理智的投资者,不管是投资还是投机。进出都必须要有充分的理由,而不能因为想当然的去赌博。本次席转全球的金融风暴,是国内绝大多数投资者所未曾经历过的。谨慎和务实是避险获利的二大法宝。有时,看似放弃一些机会,其实换来的是更多的确定性。

 

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章大盘为何低调振荡迎利好?

实时解盘:大盘实时解盘(10.10)

         大盘实时解盘(10.9)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017