注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

判断大盘见底的简单方法  

2008-10-11 09:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

判断大盘见底的简单方法

 

淘金客  08年10月11日

 

   大盘周五在美国隔夜股指暴跌拖累下,再度出现大幅低开振荡走势。由于大盘已经进入前期底部区域,因此大盘能否在目前位置止跌,不再创调整新低就显得非常重要。如果大盘能够在目前位置止跌,那么将形成一个较大好的二次买入机会;而如果大盘跌破前期低点再度破位,那么后市走势将再度恶化。那么,判断大盘能否在目前位置止跌的方法是什么呢?


   影响大盘短线走势的最大因素有二个,一个是外围金融市场运行状况。从目前情况看,全球股市都处于风雨飘摇之中。从美国到欧洲,从亚太再到国内,全部出现瀑布式暴跌走势:美国股市半个月来股指跌幅接近30%,而俄罗斯股市三天跌幅即高达34%,日本股市半个月来跌幅也高达30%,印尼股市宣布无限期休市,等。所有这一切都说明这次的金融风暴,对国内A股短线走势影响非常之大。


   在这种金融风暴冲击之下,世界主要经济大国纷纷出手救市。美国继通过7000亿美元巨额救市方案后,又会同G7商量新的救市措施,目前的传言是直接将银行国有化。对奉行市场经济的西方国家来说,这种救市措施算得上非常举措了。而中国政府近期的救市措施,从央行,国资委、财政部、中央汇金公司、证监会等涉及金融领域的主要管理机构,近期出台救市措施之密集,救市力度之大,也是中国股市上非常罕见的。


   当然,股市的在上述因素共同作用下,其实际走势大家都看到了,就是反弹无力,大盘继续振荡。那么,这说明什么问题呢?淘金客认为答案只能是二点,要么是外围股市影响大大,要么就是国内政策救市力度还太小。在目前这种特殊时期,除这二者之外,其他因素对大盘短线走势的影响,都是次要的。


   其实,明白了上述原因,那么目前投资者要做的其实非常简单,就是观察和等待。观察国外股市是否出现反弹或转势,观察中国政府近期是否有更大力度的救市措施出台。而等待就是看大盘是否出现技术性止跌形态。在大盘没有出现止跌形态之前,那些自认为比市场更聪明的举动,很可能会遭到市场的惩罚。


   上面这些,就是淘金客认为判断大盘短线是否见底的二个简单方法。在文章结尾之前,淘金客引述昨天“大盘实时解盘”收盘点评的一句话送给大家:“别看现在股市似乎天要塌下来,在中国这种经济体制下是不可能的,只要中国政府决心救市,就一定能够救得了市场。技术上,大盘目前怎样跌下来,以后还会怎样涨上去。股市涨跌本寻常,生活依然要过。不要因为虚拟股市影响现实生活,该咋的还咋的。”祝大家周末愉快。

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章下周可否大胆抄底?

         大盘为何低调振荡迎利好?

实时解盘:大盘实时解盘(10.10)

         大盘实时解盘(10.9)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017