注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

散户该如何应对金融危机?  

2008-10-12 10:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户该如何应对全球金融危机?

 

淘金客  08年10月12日

 

   近期全球金融市场几乎砸了锅,美洲、欧洲、亚洲的股市都佛反盈天,各国领导三番五次碰头,忙忙碌碌的议题主要只有一个:救市。从近来各国央行的动作,以及全球股市的表现看,暂时还看不到金融风暴结束迹象。淘金客现就目前国内外金融危机现状,大致进行一次系统梳理,并站在国内广大散户的角度,提出自己的简单对策。


   一、全球金融风暴继续肆意
   1、美国金融危机。美国次债危机蔓延,房地美房利美被接管,美国银行业已有10家银行破产,雷曼兄弟等三家投行倒闭、美国最大保险公司AIG被接管。美财长预计还有更多银行会倒闭。
   2、政府危机。受金融风暴拖累,美加州等数个州政府面临破产;冰岛政府有望率先破产,巴基斯坦政府也面临破产危机,其他如乌克兰等部分东欧国家也有破产可能。
   3、股市危机。全球股市上周遭遇历史上最黑暗的一周:美国道指上周暴跌18%,俄罗斯暴跌30%,日本暴跌24%。有关全球股市主要运行情况,可以参看新浪财经最新开辟的栏目“新浪环球指数”。由于股市暴跌出现交易所停市的国家有俄罗斯、韩国、印尼、日本、巴基斯坦等。


   二、全球联手救市情况
   美国率先出手接管二房,收编投行,托管保险AIG,接着推出高达7000亿美元的巨额救市计划;法国、爱尔兰、冰岛等国相继表示为全国银行担保;全球央行联手降息;美国、英国等计划将部分银行国有化;目前各主要经济大国正密切磋商继续救市措施。


   三、中国已出台的救市政策
   中国央行一个月内连续二次降低贷款利率,连续二次下调银行存款准备金率,一次降低存款利率;财长部推出股票交易印花税单边征收措施;国资委呼吁央行积极回购上市公司股票;中央汇金公司表示12个月内自主增持工行、建行、中行股票;证监会放宽上市公司股票回购措施;沪深交易所放宽敏感期股东回购规则;证监会表态近期开始融资融券试点;证监会出台上市公司现金分化新规定;央行表示个监管部门已制定各种应急救市预案;国家领导人表示中国有信心有能力应对金融危机。


   四、面对金融风暴中国政府该如何应对?
   1、保持自身经济增速,转变经济增长模式,深化农村经济改革,扩大内需
   2、适度参与美国金融危机振救行动,但要防范美元未来大幅贬值风险,建议以债权换股权,收购美国境内资产,收购美国在华股权,收回海外中资股权;
   3、继续出台更有力的救市措施,包括推平准基金,更大规模的国有股回购,限制大小非减持,暂停新股发行,T+0交易,股指期货等


   五、散户如何应对金融危机?
   1、树立股市长期向好信心,坚信中国政府有能力救市,坚信金融危机最终会过去;
   2、注意近期政策面最新变化;
   3、短线注意外围股市动态;
   4、控制仓位,不出现明显止跌见底不入场;
   5、注意未来股市市场机会分析,未雨绸缪。

 

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章判断大盘见底的简单方法

         下周可否大胆抄底?

实时解盘:大盘实时解盘(10.10)

         大盘实时解盘(10.9)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017