注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

大盘将振荡蓄势迎反弹  

2008-10-13 07:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘或振荡蓄势迎反弹

 

淘金客  08年10月13日

 

   今天是本周开局日,由于周末国内政策面基本平静,美国股市又处于休市状态,因此周一市场走势更多将表现为观望状态,预计以底部小阴小阳振荡为主,以振荡蓄势的方式,迎接随时可能出现的技术性反弹走势。


   淘金客认为,影响大盘短线走势的最主要因素有二个,一是国内政策面是否有新的重大利好出台;二是美国股市隔夜走势影响。从周末消息面情况看,十七届三中全会信息是主要内容,而三中全会主要议题是农村改革,直接涉及金融市场的议题较少。当然,三中全会在宏观政策方面,还是重点强调了“保持经济稳定、金融稳定、资本市场稳定,保持社会大局稳定”。这对中国股市长远发展有利。


   周末西方主要经济大国就稳定金融市场活动频繁,继G7发表声明后,G20也表示将采取一切手段稳定金融市场,最新的信息是欧元区首脑正在举行有史以来首次会议讨论联合行动。当然,这些举动对股市短线走势有何影响还需要观察。就美国上周五晚走势看,盘中出现超过10%的巨大振幅,全天收带长上下影的日K线,短线有超跌后的技术性反弹潜力。至于今晚美国股市是否出现技术性反弹走势,今天白天的美国期指将率先反映,大家多关心就是了。一旦美国期指今天出现强势反弹走势,那么国内A股也很有可能短线止跌反弹。


   淘金客认为,由于中国特有的体制,决定了政府救市将成为影响股市后期运行的最重要的因素。就目前情况看,虽然近期出台的救市措施,无论在力度还是频度上,都是前所未有的。但是,与国外救市措施相比,无论是直接针对经济的刺激政策,还是直接针对股市的拯救政策,中国政府显然还有很大的政策空间。如果政府决心救市,那么救市就一定能成功。因此,投资者在具体操作上,战略上可以蔑视,战术上重视即可。当然,至于大盘短线走势判断,主要看国内政策面变化和美国股市隔夜走势即可。

  

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章散户该如何应对全球金融危机?

         判断大盘见底的简单方法

实时解盘:大盘实时解盘(10.13)

         大盘实时解盘(10.10) 

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017