注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

大盘继续反弹仅需一把火  

2008-10-13 14:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘继续反弹仅需一把火

 

淘金客  08年10月13日

 

   大盘今天在金融板块带领下出现绝地反击走势,与上周五美国股市走势可谓异曲同工。虽然今天深市再创本轮调整新低,沪市也还未能完全摆脱下降通道压制,但是今天以金融板块为首的权重出现明显异动走势,说明多头已经在开始试探性上攻了。至收盘,沪市上涨73点,涨幅高达3.65%。从今天大盘上涨原因分析,后市短线止跌并继续反弹,也许仅仅只需要政策利好这一把火。


   今天大盘早盘在周末没有利好消息情况下,市场出现明显失望情绪。早盘低开22点,略微上冲后便振荡下跌,直至上午收盘沪市下跌67点,跌幅高达3.34%,深市更是创出本轮调整新低6109点。市场对于后市走势出现明显的悲观情绪,再创新低的预期开始增大。


   午后开盘,金融板块出现异军突起,股指出现奇迹般的直线拉升走势。大盘午后出现的这波突如其来的拉升走势,金融股是主要做多动能。淘金客在“大盘实时解盘”栏目中及时指出,带动金融股大幅飙升的龙头,是招商银行。而招商银行今天午后之所以发力狂飙,主要是受香港金管局一则消息影响。香港金管局今天表示,将从外汇基金中拿出5000亿港元,注入香港银行业。而由于招商银行已经收购香港永隆银行,因此香港金管局注资行为,间接使得招商银行也受益。受此消息影响,招商银行H股上午飙升9%。因此,多头今天显然选择了招商银行作为发动行情的突破口。而尾盘地产板块也出现明显助攻走势,券商板块中的海通证券和中信证券冲击涨停,使得午后大盘反弹走势更加坚定。


    技术上,由于大盘今天在前期低点附近出现探底反弹走势,短线已经有初步止跌迹象。而如果大盘明天能够在目前位置继续平开高走收阳,那么短线止跌反弹技术形态将更加明朗。当然,由于大盘今天的上涨,后市即将进入短线重大阻力区。因此后市如果要继续上涨,则需要新的动力来推动。淘金客在之前的二篇文章中都指出,影响大盘后市走势的主要因素有二点:一是短线政策面变化;二是美国股市走势。从今天白天美国期指走势看,均出现红盘走势,因此预计今晚美国股市振荡收阳的可能性要大,而这对于A股走势无疑是一种提振。又由于香港金管局今天公布了5000亿救市计划,使得市场对于中国政府也出台类似救市政策的预期增大。从今天金融板块的全线上涨走势看,这种可能性在增大。


   淘金客认为,大盘短线技术上已经出现止跌迹象,反弹主热点也已经浮出水面,后市是否继续反弹,仅仅只需要管理层出台政策利好这一把火。让我们共同期待中国政府做出激动人心的举动!

   本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章大盘将振荡蓄势迎反弹

         判断大盘见底的简单方法

实时解盘:大盘实时解盘(10.14)

         大盘实时解盘(10.13)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017