注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

谁将成新反弹主热点?  

2008-10-14 07:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁将成新一轮反弹主热点?

 

淘金客  08年10月14日

 

   大盘昨天出现绝地反击走势,从最低点到收盘振幅高达7%。昨天下午短线多头进场扫货迹象非常明显。由于大盘昨天技术上已有短线止跌迹象,而美国隔夜股市创历史纪录暴涨,则有望推动A股展开新一轮报复性反弹。那么,谁将成为新一轮反弹主热点呢?


   消息面,香港政府表示将无限额注资支持香港金融企业,使得港股昨天收盘涨幅高达10.41%。而美国也迅速启动此前的7000亿美元救市方案,欧洲各国推出近2万亿美元救市措施,在消息面和技术面超跌反弹双重因素刺激下,美国三大股指出现创历史纪录的暴涨:道琼斯指数暴涨920点,涨幅高达10.99%;纳斯达克指数暴涨154点,涨幅高达9.37%;标准普尔指数暴涨102点,涨幅高达11.41%。淘金客昨天在收盘文章中指出:“从白天美国期指走势看,均出现红盘走势,因此预计今晚美国股市振荡收阳的可能性要大”,看来预计完全正确。由于美国股市隔夜暴涨,加之港股在A股收盘后继续大涨,因此预计A股今天走势将大受鼓舞,有望继续展开反弹走势。


    那么,谁将成为新一轮反弹行情的主热点呢?


   从昨天盘面走势看,金融股无疑是当之无愧的最主要做多力量。在昨天的金融板块中,券商板块涨停的股票有海通证券,安信信托、太平洋、宏源证券,而中信证券、长江证券、国元证券、东北证券、国金证券等也接近涨停;银行股涨停的有招商银行、交通银行、华夏银行、兴业银行、浦发银行、深发展,其他大型银行股涨幅则多超过6%;保险板块中中国人寿近乎涨停,中国平安涨幅为7.85%。从上面情况可看出,金融板块成为新一轮反弹主要做多力量是无容置疑的,问题是,主力会将重点攻击对象放在中小银行股上,还是放在券商板块上呢?


   淘金客认为,昨天银行板块上涨,起因是招商银行H股暴涨,而招行H股暴涨又是因为香港政府救市,香港政府救市目前来看还不是直接针对A股的重大利好,由于银行板块集体上涨耗资巨大,所以银行股要继续上涨,需要中国政府出台更明确更直接对该板块的重大利好,否则仅仅依靠港股暴涨带动,影响力持续性有待观察。而对于券商板块来说,由于有近在眼前的融资融券利好,以及呼声较高的T+0交易等,因此券商板块其实是政策的最大受益者。而一旦政府出台新救市利好,市场因此出现中级反弹走势,券商板块也能因此受益。加之券商板块此前一直是反弹领涨品种,因此从这三个角度看,券商板块很可能再度成为新反弹行情的主热点。


   淘金客认为,大盘短线已出现技术性止跌迹象,美国隔夜股市暴涨有望刺激大盘继续反弹,新一轮反弹主热点有望在券商股和中小银行股之间展开,而券商股成为新反弹主热点的可能性更大。

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章大盘继续反弹仅需一把火

         大盘将振荡蓄势迎反弹

实时解盘:大盘实时解盘(10.14)

         大盘实时解盘(10.13)

点击查看所有博文

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017