注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

如何改变缩量振荡格局?  

2008-10-15 15:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何改变目前缩量振荡格局?

 

淘金客  08年10月15日

 

   大盘今天呈现缩量振荡走势。早盘低开虽然在银行板块奋力拉抬下勉强回补掉今天的跳空缺口,但是在港股开盘振荡下跌拖累下,大盘出现振荡下跌走势。至收盘沪市下跌22点。成交量萎缩至300亿元。从今天大盘运行态势看,大盘明显处于缩量振荡状态。那么,大盘后市如何才能改变这种缩量振荡格局呢?


   从今天盘面看,1大盘集合竞价时延续昨天尾盘下跌惯性,低开21点,随后在以浦发银行为首的银行股奋力拉抬下,勉强回补掉今天早盘的向下跳空缺口。但是在港股开盘下跌拖累下,AH类权重指标股出现振荡下跌走势,其中中石化出现明显主动性打压走势,而以中海发展为首的航运板块,也成为早盘下跌做空主动能;受惠通银行跌至2欧元及平安主管投资的高管黯然离职影响,中国平安早盘出现大幅低开走势,拖累保险股走低。而昨天强势涨停的光明乳业和伊利股份,早盘则直奔跌停,较大地打击了市场投机热情。今天跌幅居前的股票中,浙江龙盛、冠农股份等,则属于前期调整不充分的基金重仓股,说明主力调仓依然尚未结束。


   今天涨幅居前的股票,多属于低价小盘题材股,板块热点不明显(今天本博在“大盘实时解盘”栏目中通过剖析“杭萧钢构”的实时走势,揭示主力运作过程。有兴趣的可关注今天的实时解盘内容)。从今天上午和下午银行板块的动向看,主要还是充当主力护盘工具,主动性攻击力不足。下午虽然以中粮地产为首的地产板块,和以马钢股份为首的钢铁板块有过一次明显拉抬动作,包括中石油第四次出现拉尾盘动作,但是最终没有使得股指翻红。从今天大盘缩量振荡,以及主流板块仅仅护盘不主动出击的表现看,市场依然在等待政策面利好。


   淘金客认为,大盘目前的缩量十字星走势,意味着短线有变盘要求,而要使得大盘出现向上突破性反弹,则需要三个条件:一是政策面出现重大利好;二是外围股市继续维持弱势反弹格局;三是主力要酝酿出具有持续性的主流热点。从目前情况看,市场最关心的就是管理层是否继续出台重大救市利好。从最新一年期央行票据利率异常变动,以及今天地产板块盘面出现异动情况看,似乎预示着央行有可能再度降息。但淘金客认为,即使央行再度降息,也是针对经济下滑所采取的措施,而非直接针对股市的重大利好。因此,如果要使股市出现突破性上涨,还需要管理层出台直接针对股市的重大利好才行。


   总体来说,淘金客认为中国股市随后一段时间将进入战略相持阶段,市场将主要表现为稍长时间的振荡筑底过程;但是,对于大盘短期走势而言,针对性的重大救市政策,依然是左右股指运行的最主要因素。

 

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章哪些股票具有长线机会?

         后市突破上涨需三条件

实时解盘:大盘实时解盘(10.16)

         大盘实时解盘(10.15)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017