注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

今天如何运行迎调整周年祭?  

2008-10-16 07:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四如何运行迎调整周年祭?

 

淘金客  08年10月16日

 

   大盘昨天收底部缩量阴十字星,技术上预示着短线变盘可能。而由于昨晚美国股市又出现暴跌走势,那么大盘今天能否顶住外围股市调整拖累呢?大盘今天将如何运行,来迎接A股自6124点调整一周年纪念日?


   由于经济数据显示美国已陷经济衰退,以及大批美国今天开始将公布财报,投资者信心不足纷纷选择反弹出局,导致美国隔夜股市出现大幅回落走势。道琼斯指数暴跌733点,跌幅高达7.87%;纳斯达克指数暴跌150点,跌幅高达8.47%;标准普尔500指数暴跌90点,跌幅高达9.04%。而昨天欧洲股市也出现全面回落走势,英国富时100指数重挫7.2%,德国DAX30指数下跌6.5%,法国CAC-40指数下跌6.8%。香港恒生指数昨天下午在A股收盘后,继续走低,收盘大跌872点,跌幅高达5.18%。外围股市全面暴跌,对于今天A股来说,将再度承受调整压力。


   在近几天文章中,淘金客指出国内A股短线运行,主要取决与三大因素:一是国内政策面是否出现新的重大变化,亦即中国政府是否有新的重大救市措施出台;二是外围股市是否延续弱势反弹格局,而不出现暴跌走势;三是市场是否酝酿出具有持续上涨动力的领涨板块,营造赚钱效应吸引场外资金入场。如果上述三者具备,那么大盘将有可能出现突破性的向上攻击走势;否则如果上述因素平静,那么大盘将延续缩量振荡格局;而当国内政策面平静,市场又未出现明显热点,一旦外围股市再度出现暴跌走势,大盘则可能出现跟随性调整走势。当然,淘金客认为,短线而言,对国内A股影响最大的,还是管理层接下来采取何种救市措施。


   在大盘已经处于2000点位置时,过度看空中国股市后市显然不明智。虽然多数主力在目前依然采取观望态度无为而治,但是2000点以下A股究竟有多大下跌空间,相信他们心里也没谱。从大的方面来说,在本轮席转全球的金融风暴中,中国政府相比欧美国家,至今还未出现非常严厉的救市措施,这其实就是最大的潜在利好。


   今天是大盘自6124点下跌来刚好一周年纪念日。一年前的今天,中国股市的旗帜还在6124点上空高高飘扬;一年后的今天,中国股市却在2000点低谷中苦苦徘徊。在这一年里,中国股市出现了太多令人感叹的事情:从当时的“万点狂想”到“黄金十年”;从中石油王者归来到中国平安天量融资,从南方雪灾到汶川地震,从3000点维稳行情到1800点保卫战,从5000点上方管理层打压股市到2000点极力护盘,从国家政策年初“双防”政策到“一保一控”转变,从美国次贷危机到全球金融风暴,这一年来,中国股市发生了太多惊心动魄的故事。中国股民也在这一年里,经历了许多人一辈子也难以见到的金融沧桑。不管世人如何唏嘘嗟叹,时光依然按部就班推移,而中国股市也将随时间一起前行。

 

   股市如棋,人生如戏。淘金客暂以《三国演义》开篇诗,聊作中国股市调整一周年纪念:

   滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

    白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

   

   本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章如何改变目前缩量振荡格局?

         哪些股票具有长线机会?

实时解盘:大盘实时解盘(10.16)

         大盘实时解盘(10.15)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017