注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

哪些股票具有长线机会?  

2008-10-15 07:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些股票具有长线机会?

 

淘金客  08年10月15日

 

   大盘昨天出现高开低走行情,尾盘在获利盘杀跌出局打压下出现大幅跳水,主要原因还是投资者目前持股信心不足。对于中国股市未来发展,淘金客依然坚定看好。别说中国目前还没有出现美国式的金融危机,即使有大盘目前也已经调整得够多的了,更何况在国外一片慌乱的救市行动中,中国政府至今拿出来直接救市的措施,相比国外回旋余地还大得很。因此,在大盘已经跌至2000点的时候,没有必要过度惶恐,过度惶恐就是自己吓自己。当然,从趋势角度来看,大盘还需要时间来扭转此前的下降通道,而这就是淘金客在8月份提出的“大盘将进入战略相持阶段”的观点。因此,对于大盘走势来说,淘金客倒不怎么担心。其实目前淘金客最关心的,就是本轮调整一旦结束,那些股票将成为新一轮行情的暴利板块?市场后市结构性机会将在哪里?


   一、农业板块具有长期走好的政策基础
   下一轮大行情来临时,能够跑赢大盘的板块,除了符合经济发展周期的股票,以及具有巨大潜力产业升级替代板块外,就是国家政策明显导向的板块。而农业板块显然属于第三者。从十七届三中全会发出的信息看,新农村改革,被称为一次新的伟大土地革命。其中最引人注目的,就是农村土地流转政策。而土地流转将带来非常深刻的农村发展变革,其中也蕴含着巨大市场机会。从目前市场发掘看,主要还是着眼于拥有巨大农村土地相关资源的上市公司,譬如北大荒、新赛股份、新农开发等,以及具有林业资源的永安林业、岳阳纸业、景谷林业以及水域资源的獐子岛等。其实,随着农村改革的进一步深化,以及农村经营模式的改变,农业板块还可出现源源不断的创新型炒作题材。淘金客认为,既然农村工作被中央提到如此高度,被定性为一场“伟大的运动”,政策导向如此明显,那么,其中必然酝酿巨大的长期投资机会。


   二、券商板块具有长期市场潜力
   虽然券商板块昨天尾盘几乎集体跌停,短线获利盘杀跌出局明显,但是淘金客依然看好该板块的长期发展潜力。从目前中国政府救市措施看,管理层依然希望采取少花钱办大事的策略。目前国家真正拿出真金白银来救市的资金,除了中央汇金公司首次增持三行各200万股花费5700万元外,其余就是鼓励央企自身回购了。总体来说,本轮救市到现在,国家并没有拿出多少真金白银投入股市。其实,国家如果真不愿意拿钱出来,又要达到救市的目的,措施也很简单,就是尽快实施“T+0”交易。相信这才是最厉害的本小利大救市措施。只要想想权证以前的疯狂,就能想象出市场会在该政策刺激下变得如何有活力。而只要交投活跃,股指自然就上去了。从目前情况看,T+0的呼声很高,市场分析管理层可能会在推出融资融券试点时一起推出该政策。而一旦股市真正实施T+0交易,券商股无疑将提前沐浴熊市中春天的阳光。


   三、央企重组可能是弱势中的靓丽风景
   弱势炒重组,这是股市中屡试不爽的规律。而央企重组,无疑是最具震撼性的重组题材了。从国资委前期发布的信息来看,未来一段时间依然是央企重组的高发期。尤其是在股价大幅下跌以后,央企准备注入的资产,将能够换取更多上市公司股权,这比牛市中实施资产注入无疑对大股东更有吸引力。淘金客认为,央企重组一方面有管理层催促,一方面有股价下跌的有利时机,一方面又可通过资产重组或注入提升上市公司股价,从而达到不花钱促使股价上涨目的,比直接从二级市场花真金白银回购效果好多了。因此,淘金客认为,央企重组也是一个弱势中值得重点关注的重要题材,当然实际操作上范围可放宽至地方国企重组中的强势股。


   淘金客认为,虽然大盘短线还有振荡可能,但中线很可能将进入战略相持阶段;在大盘进入战略相持阶段,一些结构性板块的投资潜力将逐步出现,其中农业板块、券商板块、央企重组板块,可能蕴含长期投资机会。

 

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章后市突破上涨需三条件

         谁将成新反弹主热点?

实时解盘:大盘实时解盘(10.15)

         大盘实时解盘(10.14)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017