注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

地产股逆势上涨原因何在?  

2008-10-16 15:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地产股逆势上涨原因何在?

 

淘金客  08年10月16日

 

   大盘今天出现低开后振荡走势。早盘在美国隔夜股市暴跌拖累下,大盘大幅跳空低开,全天都未能完全回补今天的跳空缺口。从盘面看,今天石化双雄、金融板块、煤炭板块,以及前期基金重仓的农业股,均表现疲弱。至收盘,沪市下跌84点,跌幅高达4.25%;二市上涨个股仅仅120余家。今天盘中的亮点,除了少数低价题材股和3G板块外,最主要的做多力量来自地产板块。那么,地产板块敢于逆势上涨的原因是什么呢?


   一、地产板块近期走势明显强于大盘
   从今天盘面看,地产板块是多头最主要的做多力量,其中中粮地产上涨4.36%、保利地产涨2.86%、上实发展涨5.6%、金地集团涨1.97%、深万科A涨1.19%,这些地产股都在午后出现明显拉抬现象,全天涨幅也远远超过大盘。如果没有地产板块午后发力上攻,大盘今天走势将更加疲弱。而从上述地产板块日线图形来看,前期明显出现过主力收集阶段,在前几天又借助大盘下跌展开缩量洗盘走势。从昨天开始,这批主流地产品种开始了明显主升行情。短线看,依然还有继续上涨潜力。


   二、地产板块近期走势为何如此强劲?
   从目前已经公布的第三季度业绩看,地产板块业绩下降非常明显。以深万科A为例,报告期销售同比下降近四成,利润也出现明显下降。可以说,地产板块三季度业绩都呈现整体性下降状态。那么,主力近期大举介入地产板块,原因何在呢?淘金客认为,主力近期敢到地产板块中淘金,主要还是赌地产政策出现变化。这包括三方面:

    1、从已知的政策改变看,央行连续二次降息动作,显得使得地产行业看到了新的希望。

    2、目前地方政府纷纷出台护持地产业政策。据报目前已经有上海、杭州、长沙等18个城市出现地方政府支持房地产业发展的现象,而中央也没有明确反对。

    3、新的地产政策可能出台。从近期媒体传言看,二套房政策有望松动。而又有消息说中央将继续出台政策阻止经济下滑,市场预期会不会有关于地产政策改变;即使没有直接针对地产政策变化,只要央行放松银根,地产行业也将变相获得好处。从目前主力大胆介入地产板块情况看,这些资金着眼点应该还是赌政策面变化。


   三、地产股是否值得介入?
   从近期主流地产股技术形态来看,普遍出现缩量洗盘后的再度拉升走势。目前地产板块有可能成为继券商股后多头新的攻击对象。不过,由于目前大盘走势依然疲弱,而地产板块走势是否持续走强依然维系于政策面变化。因此,即使技术面有继续走强愿望,还是要看大盘和管理层脸色行事,后市走势不会复制券商板块的凶狠拉抬。对于稳健型投资来说,还是观望为好;对于短线操作水平较好的投资者,可以轻仓短线介入,但一定要注意见好就收。

   

   本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章周四如何运行迎调整周年祭?

          如何改变目前缩量振荡格局?

实时解盘:大盘实时解盘(10.17)

         大盘实时解盘(10.16)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017