注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

市场短线机会在哪里?  

2008-10-17 07:20:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场短线机会在哪里?

 

淘金客  08年10月17日

 

   大盘昨天出现跳空低开低位振荡走势,沪市已经逼近1900点,深市也再度面临创新低境况。而昨天跌停股票接近200家,也再度表明市场处于恐慌状态。昨晚美国股市又出现尾盘急升大涨走势,A股今天来自外部的压力明显减小。而大盘技术上已经接近前期底部,短线二次探底是否成功,政策面依然是最大希望所在。当然,即使是在大盘振荡下跌过程中,前期领涨的券商板块,短线成为基金波段操作的杀跌对象;而被市场给予厚望的银行板块,这几天也是护盘有余攻击不足。那么,市场目前短线机会究竟在哪里呢?


   一、地产板块短线进入明显主升段
   从昨天盘面看,地产板块成为最大的做多动能。其中上实发展、保利地产、金地集团、中粮地产、深万科A、中华企业、招商地产等,一批主流地产股昨天走势明显强于大盘。而从9月19日以来,地产板块的走势也明显强于大盘,技术上显示这些股票前期有明显的主力收集筹码迹象,在经过短暂的振荡洗盘后,目前短线已经进入主拉升阶段。
   对于地产板块近期逆势走强,淘金客认为有五点原因:1、前期央行二次降息,地产板块明显受益;2、不少地方政府出台政策支持房地产发展;3、房地产新政近期有望出台,对地产板块构成利好;4、地产板块本轮调整幅度非常大;5、有集团性资金明显提前布局。因此,主力近期敢于逆势拉抬地产股,估计与地产政策出台预期有关。当然,由于地产行业经过前段时间打击后,后市发展并不明朗,因此目前仅仅看成政策出台前的短线炒作更适合。但不管怎么说,在券商陨落、银行休整之际,地产股确实具有不可多得的板块性短线机会。


   二、部分低价小盘题材股
   近期大盘来续调整,盘面表现最为活跃的,依然是低价题材股。昨天逆势涨停的东安黑豹、商业城、华纺股份、美都控股、中卫国脉、中水渔业、吉林制药都属于这一类。虽然这些股票涨停的题材不一,但都有一个共同特征,那就是小盘低价。在大盘振荡筑底过程,主力无力拉抬大盘,低价题材股趁机出来活跃盘面吸引眼球,是情理之中的事情。也因此带来一些短线炒作机会。当然,不同股票炒作题材不同,可参与的市场价值也不同,投资者应该区别对待。譬如前几天暴炒的电池股徳赛电池和科力远,以及最近农村土地流转题材的北大荒、中国宝安等,大家就要根据所属题材不同区别对待。


   三、短线面临技术突破的股票
   自从大盘9月19日在政策利好刺激下出现全面飙涨以来,市场以前的沉闷已经被打破,部分股票已经按耐不住做多激情率先开始行动。主力在9月19日拉高建仓后,经过短时间的振荡洗盘,目前这部分股票已经再度面临突破走势,譬如前几天逆势走强的杭萧钢构,昨天涨幅居前的熊猫烟花,以及近期呈现板块性上涨的地产板块,等。目前市场上还有少量这种股票,其技术形态特征就是脱离大盘调整形态,开始走独立的突破上涨行情。很显然,这部分股票已经率先完成二次探底走势。因此,这部分股票也是市场短线机会所在(具体个股机会可关注本博的“大盘实时解盘”栏目)。


   淘金客认为,大盘短线是否成功二次探底,政策面依然是决定性因素;在大盘振荡探底过程中,地产板块、低价小盘题材股,以及部分面临技术突破走势的股票,将是市场目前短线机会所在。

  

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章地产股逆势上涨原因何在?

         周四如何运行迎调整周年祭?

实时解盘:大盘实时解盘(10.17)

         大盘实时解盘(10.16)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017