注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

下周大盘能否触底反弹?  

2008-10-17 15:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘能否触底反弹?

 

淘金客  08年10月17日

 

   大盘今天出现振荡走势,全天基本在昨天收盘点以上运行。早上,大盘在美国股市隔夜大涨刺激下,出现小幅跳空高开走势,随后在中石油和银行股的大幅拉抬下,一度冲高到1941点。但随后出现振荡回落,直至上午收盘前回补完今天的跳空缺口。午后在航运板块大幅反弹和地产板块尾盘拉升下,出现二波明显反弹。最终沪市上涨20点,涨幅为1.08%。从大盘今天走势看,短线有略微止跌迹象,加上最新信息表明下周管理层有可能出台新的救市措施。那么,大盘下周能否出现触底反弹走势呢?


   一、新救市措施出台已是山雨欲来风满楼
   最近欧美政府不断出台新的救市措施,使得国内管理层也在为出台新的救市措施积极谋划。从最新信息看,新的救市措施出台几乎已成“山雨欲来风满楼”之势:1、国务院表示将推出系列措施阻止经济下滑;2、央行周小川表示将采取更多措施刺激内需;3、证监会表示下周将公布救市新举措;4、国家统计局表示三季度经济数据将提前到下周一公布;5、有消息称地产新政策已经上交国务院。种种迹象表明,下周很可能有新的救市措施出台。不管这种新的救市措施,是属于刺激经济发展的,还是直接针对股市的,总体来说,管理层将展开新一轮救市信号已经非常明显。
   淘金客认为,在影响大盘短线走势的二个最重要因素中,国内政策面改变是最主要因素,只要外围股市不出现恶劣走势,那么在国内新一轮救市措施出台时,大盘下周有望出现止跌反弹走势。


   二、技术上大盘有短线止跌迹象
   大盘今天呈现明显的振荡走势,全天主要在昨天收盘位置以上运行。虽然大盘今天未能收复昨天的向下跳空缺口,但是今天早盘也没有延续昨天尾盘跌势惯性低开,这其实是一个积极信号。由于今天是周末,按照惯例将有不少资金退出市场,以回避周末外围股市可能出现的不利走势。但从大盘昨天大跌,今天没有继续杀跌情况看,股指其实已经略微露出短线止跌苗头。只要政策面能够出现非常有利的变化,那么后市就有可能出现短线止跌。而大盘只要出现短线止跌走势,那么二次探底格局将基本形成,大盘下周展开短线反弹将更加明确。从技术角度看,下周大盘能否站稳5日线,是大盘能否短线触底反弹的基本条件。


   三、地产板块有望成为下周主要做多力量
   地产板块这几天走势明显强于大盘。昨天主流地产股在大盘大幅下跌过程中,普遍出现逆势上涨走势,保利地产、金地集团、中华企业等,虽然在昨天出现上涨走势,今天依然通过盘中振荡顽强收阳。淘金客认为地产股近期走强有五点原因:1、前期央行二次降息,地产板块明显受益;2、不少地方政府出台政策支持房地产发展;3、房地产新政近期有望出台,对地产板块构成利好;4、地产板块本轮调整幅度非常大;5、有集团性资金明显提前布局。而如果下周能够得到政策面配合,加之地产股技术上普遍处于洗盘后的突破拉升形态中,因此下周地产股依然有望成为多头主要做多力量。而只要地产板块成为下周做多主热点,便有望带动大盘展开触底反弹走势。


   淘金客认为,大盘目前已经处于二次探底关键时刻,下周大盘走势对于大盘短线发展非常关键;但若管理层出台新的重大救市措施,加之技术上形成的初步止跌意向,如在地产板块奋勇做多带领下,下周大盘有望出现触底反弹走势。

 

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章市场短线机会在哪里?

         地产股逆势上涨原因何在?

实时解盘:大盘实时解盘(10.17)

         大盘实时解盘(10.16)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017