注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

宏观数据公布能否成反弹契机?  

2008-10-20 07:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观数据公布能否成反弹契机?

 

淘金客  08年10月20日

 

   今天是本周开局日,而本周如何运行对大盘短线走势又很重要。从目前情形看,本周很可能进入新一轮救市政策出台敏感期。而今天对股指走势影响最重要的,无疑是国家统计局上午10点将公布的三季度宏观经济数据。那么,宏观经济数据公布,能否成为大盘反弹的契机呢?


   影响大盘今天走势的主要信息有:1、中央公布允许农民土地流转新政策;2、温家宝表示将降低房地产交易税鼓励居民买房,力保资本市场稳定;3、国家统计局今天上午公布三季度宏观经济数据;4、证监会正式发布可交换债券试行规定;5、布什宣称将举行全球金融峰会应对金融危机,美国上周五振荡收阴。从上面这些信息看,对今天大盘走势影响最大的,无疑是国家统计局上午10时将公布的三季度宏观经济数据。


   国家统计局今上午将公布的宏观经济数据包括前三季度GDP、CPI、投资增速、外贸情况等。从目前情况看,市场比较关心的是CPI和GDP。居民消费价格CPI上半年涨幅为7.9%,人们将关注三季度CPI是否继续回落。而前三季度GDP在本次全球性金融危机中,遭受何种程度的冲击,也是市场非常关心的问题。淘金客认为,其实今天国家统计局公布宏观经济数据是一方面,其实市场更关心的是国家统计局这次特意提前公布宏观数据,背后原因才最重要。一般来说,提前公布数据有二种可能,一是数据本身很异常,采取提前公布的方式引起社会更大关注;二是赶在某种重大政策出台前公布,为政策推出制造借口。从前几天国务院表示将出台系列措施,阻止经济继续下滑的表态来看,淘金客更愿意相信提前公布数据,是为随后即将公布的宏观经济刺激政策做铺垫。


   淘金客认为,影响大盘本周走势的主要因素有三个:一是政策面是否出现重大改变;二是技术上能否站稳5日线;三是市场能否酝酿出具有持续上涨动能的主热点。而在这三者之中,政策面变化则最具决定性。虽然证监会周末公布了可交换债券试行规则,对于规范大小非减持起到一定限制作用,但是市场此前已经消化掉该利好。因此,今天真正对大盘走势产生重要影响力的,还是宏观经济数据公布。那么,宏观数据公布公布,能否成为大盘反弹契机呢?今天盘面走势将给出答案。

  

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章本周行情关键点在哪里?

         下周大盘能否触底反弹?

实时解盘:大盘实时解盘(10.20)

         大盘实时解盘(10.17)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017