注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

后市反弹哪些股票机会大?  

2008-10-20 15:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市反弹重点关注四类股

 

淘金客  08年10月20日

 

   大盘今天出现明显的止跌反弹走势,沪市收盘大涨43点,个股几乎全面飘红。今天大盘反弹契机,很显然是国家统计局公布的宏观经济数据。其实,主力看中的并是宏观数字,而是宏观数字背后的经济刺激政策。在周末文章中,淘金客认为大盘本周如要展开止跌反弹走势,需要三个条件:一是政策面出现明显改变;二是技术上站稳5日线;三是出现具有持续上涨潜力的主热点板块。从目前情况看,上述三个条件似乎都开始具备。淘金客认为,大盘短线已经出现明显止跌反弹意图,因此目前适当参与反弹是可行的。那么,后市反弹哪些股票机会更大呢?淘金客认为,投资者可以积极下面四类股票。


   一、地产板块
   地产板块是今天大盘反弹的主要做多力量。从今天上午开始,该板块就明显强于大盘,成为大盘今天反弹的发动者。从地产板块走势看,主力前期有过明显收集动作,在实施短暂洗盘后,目前处于明显突破主拉升状态。因此,该板块后市仍然将担当主力反弹的中坚力量。地产板块中,保利地产(600048)、金地集团(600383)、中粮地产(000031)、深万科A(000002)都是可以关注的对象。


   二、中小银行股
   从今天下午大盘走势看,中小银行股涨势喜人,其中华夏银行涨幅居前。从银行股目前情况看,普遍处于二次探底状态。而今天下午的走势,使得银行板块有二次筑底成功可能。因此,如果大盘后市要继续反弹,少不得银行股助攻。而中小银行股则明显成为银行板块中反弹先锋。所以中小银行股可以适当关注。其中华夏银行(600015)是今天反弹先锋。


   三、农业板块
   周末,中央公布了农村土地流转政策。受此影响,农业板块今天早盘表现非常抢眼,其中香梨股份(600506)率先涨停。淘金客以前说过,十七届三中全会将本次农村改革,定性为一场“伟大的革命”,那么农业板块必然酝酿巨大机会。从目前情况看,主炒做的只是“土地储备”概念,相信还有后续题材可以发掘。目前看,具有土地储备的北大荒(600598)等可以继续关注。


   四、上海本地小盘股
   上海本地小盘股今天也有表现,如上海三毛(600689)等涨停。之所以选择上海本地小盘股,主要是因为上海本地小盘股题材比较丰富,如迪斯尼题材、世博题材、地方国企资产注入题材等。可以说,只要大盘展开反弹,上海本地小盘股就是题材股的代表。因此,对于技术上出现二次启动的上海本地小盘股,依然具有短线机会。


   除此之外,淘金客认为,后续政策可能受益的基建类股票,以及技术上处于明显二次启动的股票,都是可以适当关注的。尤其是技术上处于二次启动的股票,一旦以涨停方式启动,那么短线必然会存在上涨机会,这类股票将是短线高手的最爱(部分具有明显短线机会的股票,本博将在每天“大盘实时解盘”栏目中实时提示)。


   淘金客认为,大盘今天已经表现出更加明显的止跌反弹迹象,大盘后市有望在政策面明朗情况下,展开继续反弹走势。而地产板块、中小银行股、具有土地资源的农业股、二次启动的上海本地股,或具有更多的短线机会,反弹时可以积极关注。

 

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章本周行情关键点在哪里?

         下周大盘能否触底反弹?

实时解盘:大盘实时解盘(10.21)

         大盘实时解盘(10.20)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017