注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

哪些股票短线机会最大?  

2008-10-21 07:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哪些股票短线机会最大?

 

淘金客  08年10月21日

 

   大盘昨天出现明显的触底反弹走势,宣告新一轮反弹正式展开,短线看多做多将成为主基调。对于大盘能否展开新一轮反弹走势,淘金客在上周末的文章中已经明确指出;对于大盘是否已经开始新一轮反弹走势,淘金客在昨天的“大盘实时解盘”栏目里也已经多次明确指出。目前,投资者关心的不应该是大盘是否展开反弹走势,而是应该关心在新一轮反弹走势中,哪些股票短线机会最大。

   那么,哪些股票在新一轮反弹行情中,短线机会最大呢?


   消息面,媒体连续几天报道说11月底中央经济工作会议将有重大政策出台;专司金融危机的王歧山表示中国将积极与国际社会一道维护金融市场稳定;而昨天国家统计局公布的三季度宏观经济数据也基本利好;市场期待的政策面出现重大利好有山雨欲来风满楼之势。国际股市方面,美国隔夜股市再度全面反弹,道指和标普涨幅都超过4.6%。从影响国内A股走势的二大最重要因素,政策面变化和外围股指动态来看,对大盘继续短线反弹非常有利。


   从昨天盘面看,沪深二市股指均出现明显的反弹走势,尾盘更是出现抢筹现象。目前二市股指均已站上5日线。而淘金客在周末文章中明确指出,大盘是否站上5日线,是大盘继续反弹的技术要点。此外,昨天盘面个股也明显开始活跃,涨停板股票大幅增加,市场已经出现明显的板块性做多力量。所有这些实际盘口信息都说明,新一轮反弹已经到来。


   那么,在新一轮反弹行情中,哪些股票短线机会更大呢?


   淘金客认为,从板块角度来看,四大板块具有明显短线机会:地产板块、券商板块、农业板块、上海本地股。地产板块前期有集团性资金明显收集筹码迹象,上周短线洗盘已经基本结束,目前已正式开始新一轮主升行情,因此预计该板块后市仍将采取稳步推进的策略;券商板块在经过短线二次见顶后,昨天出现再度启动迹象,该板块是今年以来二次反弹的领涨板块,由于近期仍然将得到政策面积极支持,因此在新一轮反弹中,仍然有望出现较好表现;农业板块是近期中央关于农村改革政策的直接受益者,其中具有较多土地资源的股票,将成为最近助力攻击重点,预计该板块将有较长时间的炒做;上海本地小盘股是题材股的典型代表,迪斯尼、世博、地方国企重组题材丰富,加上盘子又小,容易获得游资青睐。而从技术方面来讲,对于底部洗盘基本结束,率先展开二次启动的股票,尤其是以涨停方式二次启动的股票,将具有比较确定的短线机会,投资者可以积极关注(至于具体个股机会,可以关注本博每天“实时解盘”栏目中个股点评相关内容)。


   淘金客认为,大盘展开新一轮反弹行情已比较明确,短线看多做多将成为主基调;而在具体操作上,地产板块、券商板块、农业板块、上海本地股,以及技术性洗盘结束即将展开二次启动的个股,短线机会较大。

  

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章后市反弹重点关注四类股

         本周行情关键点在哪里?

实时解盘:大盘实时解盘(10.21)

         大盘实时解盘(10.20)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017