注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

四条思路发掘短线潜力股  

2008-10-21 15:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四条思路发掘反弹潜力股

 

淘金客  08年10月21日


   大盘今天呈现振荡走势。早盘平开略微探低后便展开第一波攻势,在进入短线阻力区后,展开小幅下跌走势,但在上午收盘前被拉起。午后大盘在金融、有色拉抬下,一度上冲至1996点,距离2000点仅仅4点之遥。但尾盘在中石化刻意打压下,金融地产出现回落走势,大盘与2000点失之交臂。不过,总体来说,大盘今天走势依然属于强势振荡走势,并不影响股指短线反弹格局。盘面显示个股方面依然非常活跃,涨停股票不少,因此短线看多做多依然是主旋律,而如何选股则成为反弹盈利的关键。那么,新一轮反弹究竟该如何选股呢?淘金客认为,投资者可循下面四条思路发掘短线反弹潜力股。


   一、通过振救经济政策发掘潜力股
   在目前市场中,救市已经是最大期望,因此救市政策对于股市的影响也最大。因此寻找救市政策受益股,是近期选股的一个重要思路。从目前情况看,救市主要包括经济刺激措施,和股市直接拯救措施二大类。而前一类救市措施,无疑是宏观政策,如央行调息、下调存款准备金率,放宽银行信贷限制、加大基建规模刺激内需、放松房地产政策,等等。因此,按照这个思路,中小银行股、房地产板块、铁路基建板块等,当是最大的受益者。从近期主力资金介入情况看,这类股票中也明显有正规主力在反复运作。这是投资者发掘潜力股票的一条思路。


   二、通过宏观政策改变发掘潜力股

   宏观政策改变,意味着国家政策导向发生重大变化,因此宏观政策改变也酝含着巨大投资机会,宏观政策往往成为调动主力资金的指挥棒。今年最大的宏观政策,应该就是十七届三中全会确定的农村改革了。目前中央已经出台土地流转政策,这对于农村改革来说,将是一场非常深刻的变革。因此,农业板块将迎来长期炒做机会。从目前情况看,主力第一波炒做的是具有土地资源的农业股,如北大荒等。估计随着农产品收购价格的大幅上调,还将有新的炒做机会出现。在宏观政策改变方面,农业板块是一个可以发掘潜力股的思路。


   三、通过股市直接救市政策发掘潜力股

   除了刺激经济下滑措施外,管理层还有将出台措施直接刺激股市稳定。譬如上市公司流通股回购,融资融券,限制大小非的可交换债券等。相信以后还会有T+0,股指期货等措施出台。对于直接针对股市的救市措施,央行回购是一方面,券商股也是可以考虑的潜力板块之一。这是发掘潜力股的第三条思路。


    四、通过技术方法发掘潜力股

   大盘跌到目前这个份上,有二类股票在技术上最具有短线反弹要求:第一类是超跌股。前者是因为短线跌幅超过30%,或者出现主力挖坑动作的股票。这类股票反弹动力就是超跌,严重超跌,如果又是低价的话,那么被游资相中做反弹的可能性便不小。近期的涨停股票,这类股票占相当一部分。但这部分股票对于普通散户来说,操作难度相对较大。第二类是技术突破股。这类股票前期主力已经完成筹码收集和洗盘动作,即将展开主升的技术突破股。主力是箭在弦上不得不发。近期涨停的股票中,这类股票也占据了大部分。这类股票更好把握,短线潜力也大。是普通投资者可以积极参与的短线股。如果这类股票又属于热门题材的话,那么走势将更加强劲(具体机会个股可关注本博每天交易时间“大盘实时解盘”相关文章内容)。


   淘金客认为,大盘短线已经形成反弹格局,新一轮反弹还将持续;在新一轮反弹过程中,经济救市受益股、宏观政策改变受益股、股市直接救市受益股、技术突破股,是目前四条较好的发掘潜力股的思路。

 

   本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章哪些股票短线机会大?

         后市反弹重点关注四类股

实时解盘:大盘实时解盘(10.22)

         大盘实时解盘(10.21)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017