注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

昨尾盘跳水透露哪些信息?  

2008-10-22 08:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨尾盘跳水透露哪些信息?

 

淘金客  08年10月22日

 

   大盘昨天呈现窄幅振荡走势,午后一度上冲到1996点,距离2000点仅4点之遥。但很可惜的是,在中石化带头杀跌影响下,午后开盘主要做多力量银行、券商、地产板块明显回落,使得大盘尾盘出现明显跳水走势,从上涨22点反而下跌15点,跳水幅度接近2%,大盘最终以轻微放量小阴线报收。那么,大盘尾市跳水原因何在?大盘尾市跳水究竟透露哪些信息呢?


   一、市场对管理层本周迟迟未出重大救市政策感到焦虑
   淘金客在上周末文章中指出,本周大盘如何运行,政策面变化是最主要因素。因为从管理层9月19日出台重大利好至今,时间上已是第五周,也是进入10月以来第三个交易周,从投资心理角度来讲,本周对管理层救市的愿望将进入最敏感期。一旦出现重大救市措施,市场心理则容易亢奋;反之将非常失望。由于国家统计局周一提前公布三季度宏观经济数据,使得市场普遍预期周一或周二将有重大政策利好出台。而实际上,除了农产品价格上调和提高出口退税消息外,并没有特别让人激动的重大举措,市场因此不免产生焦虑情绪。


   二、本轮反弹走势将呈现复杂化
   从技术上讲,纯技术性的反弹,到昨天大盘上冲到2000点附近,应该已经完成原始冲动,大盘随后如要继续反弹,需要新的外力刺激。从昨天盘面看,大盘上冲至2000点位置时,多头由于担心短线没有政策后援,即使攻下2000点也难以守住,因此干脆主动回撤。从盘面看,就是主力通过主动打压中石化,迫使股指回落。从目前技术面,大盘上冲10日线受阻,昨天成交量也出现轻微放大,说明这二天获利的短线筹码在冲高过程中获利出局。大盘在展开新的反弹攻势前,还需要进行重新蓄势。2000点关口,如果没有外力援助,多头无力一口气攻下。大盘本轮反弹将因此呈现复杂走势。


   三、指标股走强依然是大盘继续反弹的重要条件
   大盘昨天尾盘跳水,中石化主动杀跌是诱因,中信证券、海通证券等券商板块,以及招商银行、浦发银行等银行板块,以及金地集团、保利地产等地产板块,这些前期权重板块出现跟风回落,是大盘跳水的重要原因。而上述板块,也是大盘前几天展开反弹的主要做多力量。因此,大盘后市如要继续展开反弹走势,权重指标股企稳走强,依然是重要因素。


   淘金客认为,大盘昨天尾盘之所以出现跳水走势,市场对本周迟迟未出台重大救市政策已产生焦虑情绪,权重指标股尾盘杀跌回落只是表面现象;大盘昨天尾盘出现跳水走势,说明本轮反弹将呈现复杂化走势。

 

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章四条思路发掘反弹潜力股

         哪些股票短线机会大?

实时解盘:大盘实时解盘(10.22)

         大盘实时解盘(10.21)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017