注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

能否走强关键还看政策  

2008-10-22 15:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后市能否走强关键还看政策

 

淘金客  08年10月22日

 

   大盘今天呈现振荡下跌走势。大盘早盘跳空低开后,至上午收盘主力连番冲击,但最终未能弥补早盘缺口;午后开盘在中石油杀跌拖累下,股指节节走弱,最低探至1899点,距离前期低点1891点不到10点,在大盘即将破位的时候,农业板块再度崛起,不过大盘总体仍然呈现弱势态势。收盘下跌62点,跌幅为3.2%。淘金客认为,大盘技术性反弹已经基本到位,后市能否再度走强,关键还要看政策。


   昨晚国内消息面基本平静,除了提高出口退税和粮食收购价格消息以外,并没有出现明显的对市场具有震撼力的刺激政策。由于本周属于9月19日反弹以来的第五周,又是大盘本轮反弹见顶以来第三周,是投资者对于管理层再度出手救市最敏感的一周。但到目前为止,依然没有明显重大政策出台,市场明显出现失望情绪。再加之美国股市昨晚再度中幅下跌,港股上午开盘也逐波下跌,因此权重指标股明显受拖累,尤其是基建铁路类股,601186、601390封死跌停,对前期介入的主力威慑较大。


   从今天盘口看,涨幅居前的,都是低价题材股。其中纺织家居类股票具有一定的板块效应。但这类股票公司基本面普遍较差,所占权重也不大,所以难以对股指产生明显影响。而保险资金新近建仓的中国中铁、中国铁建、国投电力普遍跌停,是否意味这部分新进资金在止损出局呢?


   由于沪市今天已经再度跌回到5日线之下,短线技术形态再度趋于恶化。如果大盘明天不能再度翻身向上,那么势必将跌破1891点,并回到先前的下跌通道内,继续考验前期低点1802点支撑。


   淘金客认为,由于最近几天直接针对股市的重大利好迟迟未见出台,市场已再度开始焦虑;一旦有外围股市不利变动,便容易引发股指振荡下跌;而在没有明显重大利好出台前,前期强势的指标股也出现回落走势,因此大盘短线将再度面临技术性反弹受阻现象。大盘后市如要继续走强,政策面能否出现重大变化依然是最重要因素。


  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章昨尾盘跳水透露哪些信息?

         四条思路发掘反弹潜力股

实时解盘:大盘实时解盘(10.23)

         大盘实时解盘(10.22)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017