注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

目前股市可否越跌越买?  

2008-10-23 08:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前股市可否越跌越买?

 

淘金客  08年10月23日


   大盘昨天午后明显放量下跌,使得短线走势再度面临考验。在昨天实时解盘栏目中,淘金客指出大盘在跌破1891点一线支撑后,短线技术上的短线支撑已经下移到前期低点1802点。然而,目前宏观救市政策频出,股指也再度跌破1900点,A股还有多大下跌空间?因此,现在投资者正面临一个非常现实的问题是:目前股市可否越跌越买?


   一、国内政策面导向已经发生根本性改变
   引发本轮股指大调整的因素,主要有国际金融风暴和国内因素。而国内因素又包括对经济下滑预期,以及对大小非解禁所造成的资金供需失衡。撇开全球正联手救市不谈,目前国内政策面其实已经发生根本性转变,政府导向已经从年初的“双防”到目前的“一保一控”。从近期出台政策看,阻止经济下滑已经成为当前最重要的事情。从央行连续二次降息,到财长部大面积提高出口退税;从农村土地流转新政,到昨晚公布的七措施出手救楼市;从信贷政策放松,到国务院批准千亿规模减税方案,宏观政策导向已经发生根本性改变。总体来说,中国经济目前对外出口依赖不过30%,相对来说依然是一个比较独立的经济体,因此只要政府能够顶住经济下滑,那么便没有必要对中国经济发展过度担忧,而这对于中国股市来说,无疑是最坚强的支持。


   二、A股本轮技术调整已接近末期
   大盘从6124点调整至今,最大跌幅已经超过70%。从A股历史上看,超过70%的股市,后市的上涨概率是远大于再大幅下跌的概率。从国际股市来看,中国A股这轮暴跌也已进入世界前十名。从时间来说,本轮调整已经超过1年,这样疾风暴雨式的调整又会持续多久?目前A股已经再度跌破1900点,随后还有多大的下跌空间呢?淘金客认为,大盘总体已经进入下跌末期,后市更多的是进入一个时间稍长的振荡相持阶段。在这个战略相持阶段,股指将完成战略性筑底以及趋势的转换。而在这个战略性相持阶段,结构性市场机会将会不断出现。


   三、利空尚未完全释放
   虽然淘金客认为大盘已经进入下跌末期,但也要看到国内外有些利空因素还没有完全释放。譬如前期国内银行投资次级债出现损失导致银行股下跌,譬如前些日子中国平安投资富通银行带来的巨额亏损,譬如昨天中信泰富炒汇巨亏,以及中国中铁因“澳元门”巨亏而至股票跌停。再放远一点,目前国内大小非虽然已经有不少针对措施,但是依然是近期国内较大的做空因素。等等。因此,虽然中国A股目前已经跌幅巨大,但并不是所有的利空都已经释放完毕。而这些利空将是大盘短线下跌,以及中线振荡筑底的原因所在。


   四、目前股市可否越跌越买?
   淘金客认为,正是因为国内外已经发生的,和即将发生的这些或大或小的利空,才使得大盘调整至此。可以说,如果没有这些利空因素的协助,投资者是不可能迎来这么巨大的调整低点,国内A股也不可能出现这么低的廉价股价供大家选择购买。事物总是相互转换的,从历史的角度来说,今天的中国股市,也许就是一次几十年都难得一遇的历史性买入机遇。有人说过,现在建仓,等3年以后股价必定上涨三倍,我不认为这句话很离谱。淘金客认为,大盘一旦经过战略相持阶段后,必然会迎来中国股市上新一轮超级大牛市。
   当然,从短线的角度来看,股指也许还会继续振荡探底,但是不过是强弩之末罢了。淘金客的观点是,短线依然控制仓位,或只做有把握的波段机会;而中线则可以积极研究国内政策导向所带来的潜在机会,更超前一点的可以研究下一轮经济复苏可能受惠的行业和公司。人无远虑,必有近忧;投资着如果没有宏观思维,又岂能在股市赚大钱?

 

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章能否走强关键还看政策

         昨尾盘跳水透露哪些信息?

实时解盘:大盘实时解盘(10.23)

         大盘实时解盘(10.22)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017