注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

大盘能否在政策底前止跌?  

2008-10-23 15:03:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘能否止跌于前期政策底?

 

淘金客  08年10月23日

 

   大盘今天出现低开后振荡上行走势。早盘在美国隔夜股市大跌,以及港股昨天中资股暴跌拖累下,早盘出现跳空低开走势。在地产板块拉抬下,股指有过一次反弹走势,但石化双熊早盘双双破位,使得大盘再度创出今天新低1828点,随后在券商和上海本地股走强带动下,缓慢上行,但总体表现弱势;午后开盘民航板块率先拉抬股指,随后地产板块、券商板块再度联袂上攻,沪市出现逐波上涨走势,深市出现第三度翻红,但沪市最终未能回补完今天跳空缺口。至收盘,沪市下跌20点,跌幅为1.07%;深市则小幅上涨47点,涨幅为0.75%。从沪市日K线图看,股指呈现下跌中继形态,后市还有继续调整可能。由于大盘目前已经连续二天跌破1900点,前期政策底1802点不过70点之遥,那么,大盘会在前期政策底前止跌吗?


   从今天盘面看,主要杀跌动能为石化双雄、基建股,以及银行股。而这些股票之所以下跌,一个主要原因就是中信泰富和中国中铁最新暴露出来的海外巨额投资亏损,这使得具有海外投资背景的这部分央企,普遍被市场怀疑是否还有未被发现的投资黑洞。在中国平安近240亿元海外投资几乎血本无归之后,中国中铁的巨额海外投资亏损,又几乎将该公司上半年利润化为乌有。在全球金融危机尚未明显解除之际,此类权重要再度走强,需要给市场和机构主力更多时间。


   今天涨幅居前的股票中,三类股票最抢眼:一是农业板块股,二是券商板块股;三是房地产股。农业板块主要是上午大盘反弹的做多力量,而券商板块则是午后主要做多力量;地产板块属于尾盘最强悍的做多力量。上述三个板块之所以走强,农业板块是受农村土地流转政策影响,券商板块是受新华社报道融资融券即将推出影响,而地产板块则是手昨天国务院公布的七大楼市利好政策有关。总体来说,目前主力敢于大胆拉抬的板块性股票,基本上属于得到政策明显支持的板块。


   那么,大盘能否在前期政策前止跌呢?


   淘金客认为,大盘能否在前期政策底前止跌,取决于三个因素:一是政策面是否继续出台重大利好;二是外围股指能否基本企稳;三是市场热点能否出现持续上涨势头。从目前情况看,国内政策面向好格局已经确定无疑,只是具体的政策选择怎么的时机出台的问题。如果能够在大盘处于前期政策底部之际出台,对于大盘在目前位置止跌当然效果最好。对于外围股指而言,短线走势似乎不乐观,但只要不出现破位大跌走势,对国内A股也是一种支持,当然如果出现恶劣走势的话,对国内A股拖累还将比较明显。对于主流板块,如券商、地产、农业股而言,目前技术上都还有继续上涨潜力。券商股只要融资融券政策未出台,短线有还有上冲潜力;农业板块主力分层次建仓基迹象明显,预计该板块还将深入炒做;而地产板块只要主流品种保持目前的技术突破走势,短线也可以谨慎看好(大盘具体走势可关注本博每天“大盘实时解盘”栏文章)。


   淘金客认为,大盘目前已再次跌至前期政策底部附近,大盘能否在前期政策底附近止跌,政策面是否继续保持持续利好,外围股市能否相对稳定,主流热点能否持续上涨是三大主要因素;而其中变化最大的将是外围股市动态。如果上述因素都处于有利状态,那么大盘便有望在前期政策底前止跌。

 

  本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章目前股市能否越跌越买?

         能否走强关键还看政策

实时解盘:大盘实时解盘(10.24)

         大盘实时解盘(10.23)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017