注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

铁路板块后市机会有多大?  

2008-10-25 09:22:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁路板块后市机会有多大?

 

淘金客  08年10月25日

 

   周五大盘在早盘略微冲高后便展开单边下跌走势,午后在亚太股市暴跌影响下跳水加剧。从目前沪深股指走势看,沪市依然处于下降通道之中,而深市则有平台破位迹象。这说明大盘短线走势依然不乐观。昨晚美国股市如期出现下跌,纳斯达克指数已经连续二天创新低,如果周末消息面没有重大利好,下周大盘能否守住1800点困难很大。而从周五盘面看,唯一具有明显板块特征,并且对股指具有正向影响力的股票,便是铁路基建板块。那么,铁路基建板块后市机会究竟有多大呢?


   一、周五铁路基建板块逆势上涨,成为最大板块性做多动力
   周五大盘振荡走低,除了少数低价小盘题材股有零星表现外,只有铁路基建板块成为最大做多动能。午后开盘,中铁二局(600528)率先发力,主力通过三波上攻,一度触及涨停,尾盘大涨9.34%。而同属铁路板块的北方创业(600967)则因为盘小而最终封停;南方汇通(000920)收盘涨6.33%;晋亿实业(601002)收盘涨6.15%;晋西车轴(600495)收盘涨4.28%;时代新材(600458)涨4.11%;中国铁建(601186)涨3.44%;大秦铁路(601006)涨2.61%;中国中铁(601390)涨2.32%;中国南车(601766)涨1.46%;国恒铁路(000594)虽然与基建项目关系不大,但也跟风封住涨停。从昨天盘面看,铁路相关上市公司股价表现普遍强于大盘,成为周五大盘午后最大板块性做多力量。


   二、消息面是近期铁路基建板块异动的主要原因
   近几天,铁路板块处于市场漩涡中心。在中信泰富巨额外汇投资亏损被曝光后,市场接着便发掘出中国中铁、中国铁建因“澳元门”损失分别高达19亿元和3.4亿元,从而使得其H股出现连续暴跌走势,而其H股暴跌又拖累其A股连续暴跌。前几天铁路基建板块一度成为沪市最大做空动能。而随着前天铁道部发言人表示,国务院已经批复铁路基建2万亿投资计划后,该板块出现明显止跌企稳迹象,周五在消息面扩散影响作用下,午后开盘出现集体拉抬走势,成为最大的板块性做多动能。从铁路基建板块最近二天走势看,可谓败也消息,成也消息。


   三、铁路基建板块后市机会有多大?
   目前市场主要机会,总是与政策面导向密切相关。融资融券刺激券商板块短线暴涨,土地改革刺激农业板块逆势走强,房产新政促使地产板块走强,而周五铁路基建2万亿投资计划,显然是铁路板块走强的最直接诱因。对于政策面对相关上市公司的影响,可分为短期利好和中期利好。从管理层出台政策阻止经济下滑的意图来看,地产新政应该是为了短期效应;扩大基建规模,显然属于中期效应;农村土地改革,当属长期效应。虽然上述政策都是为了阻止经济下滑,但其所担负的使命显然不同。因此,淘金客认为,既然中国政府已经确定了扩大内需阻击经济下滑这一战略方针,那么象扩大基建规模刺激内需,就属于中期利好,相关上市公司将获得中期业绩增长保证。这在目前市场普遍担心上市公司业绩下滑之际是相当难得的。
   从技术走势看,中国中铁和中国铁建,此前明显主力资金介入迹象,只是在出现投资亏损时才有放量下跌走势,但目前又出现放量上涨走势,是否意味着前期出逃的资金又在底部承接呢?毕竟外部投资亏损只是阶段性的,而中期主营业绩增长是有保障的。因此,在目前市场普遍担心上市公司业绩下滑的情况下,铁路基建板块相关上市公司的业绩将会明显有较好表现。因此,对于没有海外投资亏损,又能分享此次国家巨大铁路基建投资的上市公司,譬如中铁二局、北方创业等上市公司,依然值得关注。


   本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章跌破1800点或成空头陷阱

          目前市场短线机会在哪里?

实时解盘:大盘实时解盘(10.24)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017