注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

调整市道如何有效止损?  

2008-10-26 09:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整市道如何有效止损?

 

淘金客  08年10月26日

 

   在本轮大盘调整过程中,因深度套牢而亏损惨重的普通投资者不计其数,淘金客在哀其不幸的同时,也为这些投资者没有熟练掌握止损方法而惋惜。那么,在股票操作过程中,该如何采取有效止损措施呢?


   其实不管大家采取何种止损措施,首先要有止损意识。也就是说,大家在操作一只股票前,首先应该想到到的是,我们买进这只股票后,有可能不涨反跌;假如真的跌了,我们该如何办?这种止损意识很重要。只有脑袋里先有止损意识,才会制订具体的止损措施,以后在实际操作中才会严格执行。


   说到止损,其实可分为向上止损和向下止损二种。前一种是淘金客在“大盘实时解盘”过程中常说的止盈,后者才是普通意义上的止损。其实止盈也可看成是一种止损措施,虽说是停止盈利,但实际上是超前防止发生亏损。这一点,在期货上应用的比较多。下面,淘金客给大家讲五种常用的止损方法。


   1、总额止损法。这种方法的内容是,一旦亏损额达到自己预定的金额,则需及时止损。譬如,如果现在手上有100万元资金,你们设定的最大亏损目标是10万元,那么当你在股票实际操作中,资金总额下降到90万元的时候,就要止损出局。先休息一段时间,对前一阶段的操作进行反思,找出亏损的原因,制定具体的防范措施。大家不要担心在休息时,股市又涨了。只要大家没有退出股市,机会永远存在,而如果不能及时改正以前的操作错误,以后还会出现同样的亏损事件。


   2、百分比止损法。这种止损方法的内容是,一旦亏损比例达到自己预定的幅度,则需及时止损。一般而言,将亏损比例定在5%比较合适,尤其是对于强势股来说,普通投资者难以判断主力是否出货,但是一旦跌幅超过5%,很可能就是短线见顶走势,大家就坚决出局。而在目前的弱势反弹格局中,淘金客建议将买入价以下亏损3%作为止损价为好;短线高手则应该将买入价作为止损价,只要买入后不涨就该先行保本出局。当然由于每个人的操作风格有区别,因此具体的亏损比例可以自己设定,只要适合自己就可以。


   3、技术止损法。这种止损方法的实际是,一旦股价走势出现短线见顶或者技术破位,那么就应该先行出局,以避免股价随后的下跌风险。至于短线技术破位,大家可以参看淘金客“实战解盘”类相关文章,和“大盘实时解盘”每天实时解盘中有关内容。大家必须熟悉淘金客在解盘中所讲的技术破位走势,一旦股价出现技术破位走势,则需第一时间先行出局观望。


   4、目标价位止损法。这种止损方法的实际是,一旦股价上涨达到自已预设的目标价位,则止损出局。我们在买入一只股票前,心里早就应该有一个基本的上涨幅度预测,这个预测价是我们在买入前反复分析得出的结论,应该准确度比较好。一旦股价在随后的上涨过程中,达到预设的目标价位,就可以先行止盈出局。长此以往,可以大大提高自己的自信心和自我控制能力。如果要继续操作,那又是另外一次计划。这也是一种目标获利止损法。与目标价位止损法有点相似。


   5、动态止损法。就是根据股价或者资金总量的提高,不断修正以前的止损价位或者亏损额度,从而达到既扩大盈利又有效止损的方法。譬如,当初判断股价的上涨价位在20元,因此将自己的止损目标价位定在18元;但随着行情的不断发展,个股走势大大超乎预期,大有冲击30元的迹象,那么就相应地将止损价格提高到26元,这样即保证了盈利又能有效止损。这种方法在牛市和期货上用的比较多。


   止损方法的运用,还有几个基本的原则:一是必须提前预设,就是在买入股票之前,就应该明确制定止损措施,而不是因为股价运行不符合预测再临时搞个止损方案。二是止损措施必须有效。譬如将止损比例定为2%,就显得过小,股价也许正常波动就会触发止损;再譬如将止损比例定位10%,则对短线操作亏损幅度又嫌偏大。所以具体的止损措施,应该考虑资金安全和收益最大化。三是执行止损后不后悔。譬如一旦止损出局,但短时间内发现股价再次上涨止损错了,然后又冲动性再次买入,这就是后悔的表现。这种做法是有害的,因为它会损害止损纪律的严肃性,从而导致以后的止损措施不能正常执行。


   最后,淘金客要强调一点的是,止损方法操作的好坏,不在于止损措施是否制订得完美,而在于执行时是否干脆果断,而在于铁的纪律。说穿了,执行止损措施,就是在丢车保帅断臂求生,如果没有大义凛然的态度,没有割袍断义的决心,再好的止损措施也不能保证顺利止损。为加深大家对止损的印象,可参看本博《中石油上市首日操作指南》一文。


   本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章铁路板块后市机会有多大?

实时解盘:大盘实时解盘(10.27)

          大盘实时解盘(10.24)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017