注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我要减肥!2010减肥产品排行榜

-------生活就是这样呵呵!!!

 
 
 

日志

 
 

权重股刻意砸盘目的何在?  

2008-10-27 15:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权重股刻意砸盘目的何在?

 

淘金客  08年10月27日

 

   大盘今天出现单边下跌走势。大盘早盘跳空低开后,上午未能弥补缺口,午后开盘跳水加剧。至收盘,沪市大跌116点,今天已经有效跌破前期低点1800点;二市跌停个股接近500家,盘面非常恐慌。淘金客认为,大盘目前或已进入本轮调整最艰难时期,熬过这段恐慌期,后市依然阳光灿烂。那么,权重指标股今天刻意砸盘,目的何在呢?


   从今天盘面看,个股呈现普跌格局,题材股、指标股均出现大幅下跌走势。受中国神华和中煤能源将合并消息影响,今天煤炭板块成为最大的做空动能,中煤能源跌停。而其他权重指标股,如中国联通、中国石化、宝钢股份、招商银行、中国远洋、中国国航、中国铝业等板块龙头,也跌停或近乎跌停,使得所以权重板块均出现大幅杀跌走势。权重指标股今天的杀跌,成为股指最大拖累。


   今天盘面唯一强势板块,依然是上周五午后狂飙的铁路基建板块。铁路基建板块今天虽然是最大的上涨板块,但是个股已经明显进入到深化发掘阶段:早上龙头股中铁二局冲高回落,早盘二线基建股如路桥建设涨停,再后来重庆路桥、四川路桥等三线基建品种跟风上涨,目前是铁路电气品种如宝胜股份等上涨。由于铁路基建板块今天一天发掘过于深入,该板块短线行情也很可能告一段落。


   淘金客认为,大盘目前已经进入本轮调整最恐怖的杀跌阶段。原因有四:
   1、全球金融危机对国内经济影响可能被高估。目前中国经济对外依存度不过30%,中国经济依然还属于相对封闭经济,因此虽然目前全球金融危机尚未明显见底,但相信对中国经济的影响,不会特别巨大。再加上国内目前已经着手刺激内需来抵御外围经济衰退可能影响,因此相信中国经济不会出现非常恶劣走势。


   2、国内政策面已经发生根本性改变,持续向好格局已定。由于全球金融危机,目前国内政策面已经出现根本性转变,从此前的抑制政策,变成目前的激励政策,这是一个根本性改变。对于中国这样一个比较独特的国情,只要政府下决心做某种事情,最终都会到达预期目标。相信这次救市政策最终结果也会一样。


   3、跌破前期政策底,后市下跌空间有限。虽然大盘今天已经跌破1800点,跌破了前期政策底,但是,大盘从6124点暴跌至今,跌幅已经高达72%。从A股历史调整和全球股市调整经验来看,后市下跌空间已经比较有限。即使大盘非理性杀跌到1500点以上,也不过一个跌停板空间。因此,大盘后市大幅下跌空间有限,目前这种非理性杀跌走势不可持续。


   4、主力或许刻意制造恐怖气氛,逼出散户带血筹码。每一次底部的形成,总是出现在非常恐慌的情况下。从今天盘面看,股票不分大小,公司不分好坏,普遍大幅杀跌走势,其实非理性成分非常大。尤其是今天的各板块权重指标股,成为大盘下跌最积极的打手,似乎含有主力刻意砸盘迹象。那么,主力为何在目前位置刻意砸盘?是逼政策出台,还是逼散户割肉?一句话,今天主力通过刻意打压权重指标股砸盘,居心叵测。


   淘金客认为,大盘在跌破1800点后,下跌空间依然有限;今天这种恐慌性杀跌走势不可持续;主力刻意杀跌,或许含有不可告人的目的。


   本博现已开辟大盘实时解盘专栏,每天交易时间对大盘走势、板块动态、个股走势实时点评,并穿插一些看盘技巧。参与实时解盘,可更准确理解本博思想,更及时把握个股机会。解盘内容实时更新,刷新即可查看。

 

最新文章调整市道该如何有效止损?

         铁路板块后市机会有多大?

实时解盘:大盘实时解盘(10.28)

         大盘实时解盘(10.27)

点击查看所有博文

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017